Свекольный салат с коноплёй

Ингредиенты:

2 свеклы

2 веточки укропа

4 ч. ложки козьего сыра (добавляется по желанию)

4 ч. ложки конопляных семян (очищенных)

20 шт. грецких орехов

2 горсти рукколы

соль и перец

Для заправки:

1 ст. ложка конопляного масла

1 ст. ложка красного винного уксуса

1 ч. ложка дижонской горчицы

1 ч. ложка мёда

1 ст. ложка бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 1800С.
  2. Помойте 2 свёклы и разрежьте их пополам. Оберните каждую свёклу фольгой и отправьте в духовку, готовиться в течении 1 часа.
  3. Пока готовится свёкла, можно сделать заправку.
  4. Смешайте все ингредиенты для заправки салата в миске и хорошо перемешайте.
  5. Вымойте рукколу и разделите на 2 тарелки.
  6. После того, как свёкла будет готова и остынет, порежьте её на кусочки и выложите на тарелки, поверх рукколы, добавьте немного заправки.
  7. Нарвите укроп и равномерно посыпьте поверх салата.
  8. Теперь добавьте грецкие орехи, козий сыр (по желанию) и семена конопли.
  9. Полейте салат оставшейся заправкой, добавьте соли и перца по вкусу и наслаждайтесь!

Количество: 2 порции

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *