• Vk
  • Instagram
  • Facebook
  • Mail
Телефон: +7 96О 163 35 55 | info@hempfood.su
ЕдаИзКонопли.РФ
  • Товары
  • Рецепты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
  • Меню
  • 0Корзина

Рецепты еды из конопли

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты еды из конопли
Коноплянное масло
Мука из конопли
Ядра конопли
Семена конопли

Вегетарианский Чили

Ингредиенты Vegetarianskij-chili-s-semenami-konopli

  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 1 ст.ложка конопляного масла
  • 2 средние моркови, нарезать
  • 1/2 оранжевого перца, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, надавить
  • 3 1/2 чашки томатного соуса
  • 1 чашка овощного бульона
  • 30 г консервированного турецкого гороха (нут), слить жидкость и подсушить
  • 30 г консервированной красной фасоли, слить жидкость и подсушить
  • 1 чашка свежей или замороженной кукурузы (зерен)
  • 2 ст.ложки порошка Чили
  • 1 ст.ложка красной пасты Карри
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чашки семечек конопли (очищенных)

Приготовление

  1. В большой кастрюле на среднем огне, пассируйте лук на конопляном масле в течение 2 минут.
  2. Добавьте морковь и болгарский перец и пассируйте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте чеснок и пассируйте еще 1 минуту.
  4. Добавьте главные ингредиенты, кроме семян конопли.
  5. Тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
  6. Смешайте с конопляными семечками и подавайте с бурым рисом или киноа.

Советы Шефа

Рецепт представляет собой Чили с небольшой ноткой конопляных семечек. Добавляйте порошок чили и красную пасту карри в зависимости от Ваших предпочтений. Украсьте каждую порцию ложкой гуакомоле и каплей (щепоткой) семечек конопли при желании.

Количество: 8 порций

В рецепте мы использовали:

  • Конопляное масло «Царское»
    349 руб. – 2,499 руб.
    100% из семян конопли. Деликатный холодный отжим в дубовой кадке. Сыродавленное.

Конопляный борщ

Ингредиентыkonopljanyj-borsh

  • 2 ст.ложки конопляного масла
  • 1/2 чашки очищенных семечек конопли
  • 4 чашки свеклы, очищенной и рубленой
  • 2 чашки свеклы, шинкованной
  • 3 чашки воды
  • 1 большое авакадо
  • 1 маленькая луковица, рубленая
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.ложка соевого соуса

Приготовление

Поместить все ингредиенты, кроме нашинкованной свеклы, в блендер. Измельчите до состояния нежного крема. Вам, возможно, придется дополнительно помешивать смесь, если у Вас нет хорошего блендера. Борщ можно подавать холодным или горячим. Если Вы предпочитаете его горячим, переложите его в кастрюлю и подогрейте на плите на маленьком огне. Если у Вас есть, борщ подогреется, пока вы взбиваете на высокой скорости в течение 5 минут. Размешайте нашинкованную свеклу со смесью, горячей или холодной, и подавайте к столу. Вы можете украсить блюдо полосочками свежего зеленого лука.

Записки Шефа

Борщ-это одна из особенностей традиций Русской Кухни. Это очень вкусный суп, который наполнен мощными противораковыми антиоксидантами.

Количество: 3 порции

В рецепте мы использовали:

  • Ядра семян конопли
    360 руб. – 1,600 руб.
    Очищенные семена конопли - натуральный деликатес.
  • Конопляное масло «Царское»
    349 руб. – 2,499 руб.
    100% из семян конопли. Деликатный холодный отжим в дубовой кадке. Сыродавленное.

Шоколадные брауни с коноплёй

Ингредиенты:Шоколадный Брауни с коноплёй

6 ст. ложек приготовленного конопляного масла

¾ стакана пшеничной муки

¼ стакана конопляной муки

¼ стакана какао-порошка

¼ ч. ложки разрыхлителя

½ ч. ложки морской соли

6 ст. ложек мягкого тофу

5 ст. ложек кокосового масла

60 г тёмного шоколада (растопленного)

½ стакана яблочного пюре

½ стакана кленового сиропа

½ стакана тростникового или пальмового сахара

2 ч. ложки ванильного экстракта

2 стакана светлого или тёмного шоколада (стружкой)

Приготовление:

В тарелке среднего размера смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Поместите тофу в кухонный комбайн или блендер и доведите до однородной массы. Добавьте к тофу: кокосовое масло, растопленный шоколад, яблочное пюре, домашнее конопляное масло, кленовый сироп, сахар и ваниль. Перемешать до однородной массы.

Медленно добавлять к смеси с тофу муку, хорошенько перемешивая. Затем добавить шоколадную стружку. Форму 23х33 см смазать кокосовым маслом. Выпекать брауни при температуре 1600С, в течение 25-30 минут.

Количество: 12 порций

В рецепте мы использовали:

  • Мука конопляная
    200 руб. – 540 руб.
    Мука конопляная
  • Конопляное масло «Царское»
    349 руб. – 2,499 руб.
    100% из семян конопли. Деликатный холодный отжим в дубовой кадке. Сыродавленное.

Свекольный салат с коноплёй

Ингредиенты:Svekolnyj salat s konopljoj

2 свеклы

2 веточки укропа

4 ч. ложки козьего сыра (добавляется по желанию)

4 ч. ложки конопляных семян (очищенных)

20 шт. грецких орехов

2 горсти рукколы

соль и перец

Для заправки:

1 ст. ложка конопляного масла

1 ст. ложка красного винного уксуса

1 ч. ложка дижонской горчицы

1 ч. ложка мёда

1 ст. ложка бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 1800С.
  2. Помойте 2 свёклы и разрежьте их пополам. Оберните каждую свёклу фольгой и отправьте в духовку, готовиться в течении 1 часа.
  3. Пока готовится свёкла, можно сделать заправку.
  4. Смешайте все ингредиенты для заправки салата в миске и хорошо перемешайте.
  5. Вымойте рукколу и разделите на 2 тарелки.
  6. После того, как свёкла будет готова и остынет, порежьте её на кусочки и выложите на тарелки, поверх рукколы, добавьте немного заправки.
  7. Нарвите укроп и равномерно посыпьте поверх салата.
  8. Теперь добавьте грецкие орехи, козий сыр (по желанию) и семена конопли.
  9. Полейте салат оставшейся заправкой, добавьте соли и перца по вкусу и наслаждайтесь!

Количество: 2 порции

В рецепте мы использовали:

  • Ядра семян конопли
    360 руб. – 1,600 руб.
    Очищенные семена конопли - натуральный деликатес.
  • Конопляное масло «Царское»
    349 руб. – 2,499 руб.
    100% из семян конопли. Деликатный холодный отжим в дубовой кадке. Сыродавленное.

БЕЗ НАРКОТИКОВ

Вся продукция, представленная на сайте, произведена из культурной (технической) конопли, не содержит наркотических веществ (ТГК) и непригодна в качестве опьяняющего средства.

Разрешающие документы

  
Сорта конопли, включенные в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

МЫ ВКОНТАКТЕ

Присоединяйтесь к нашей группе и будьте в курсе новостей и акций!

Контакты

Телефон: +7 96O 163 35 55
E-mail: info@hempfood.su

ООО «ПК «Конопель» ИНН 5250062707 © Копирайт - ЕдаИзКонопли.РФ - Enfold WordPress Theme by Kriesi
Прокрутить наверх