Вегетарианский Чили
- 1 средняя луковица, нарезать
- 1 ст.ложка конопляного масла
- 2 средние моркови, нарезать
- 1/2 оранжевого перца, нарезать
- 1 зубчик чеснока, надавить
- 3 1/2 чашки томатного соуса
- 1 чашка овощного бульона
- 30 г консервированного турецкого гороха (нут), слить жидкость и подсушить
- 30 г консервированной красной фасоли, слить жидкость и подсушить
- 1 чашка свежей или замороженной кукурузы (зерен)
- 2 ст.ложки порошка Чили
- 1 ст.ложка красной пасты Карри
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чашки семечек конопли (очищенных)
Приготовление
- В большой кастрюле на среднем огне, пассируйте лук на конопляном масле в течение 2 минут.
- Добавьте морковь и болгарский перец и пассируйте еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте чеснок и пассируйте еще 1 минуту.
- Добавьте главные ингредиенты, кроме семян конопли.
- Тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
- Смешайте с конопляными семечками и подавайте с бурым рисом или киноа.
Советы Шефа
Рецепт представляет собой Чили с небольшой ноткой конопляных семечек. Добавляйте порошок чили и красную пасту карри в зависимости от Ваших предпочтений. Украсьте каждую порцию ложкой гуакомоле и каплей (щепоткой) семечек конопли при желании.
Количество: 8 порций
В рецепте мы использовали:
Конопляный борщ
- 2 ст.ложки конопляного масла
- 1/2 чашки очищенных семечек конопли
- 4 чашки свеклы, очищенной и рубленой
- 2 чашки свеклы, шинкованной
- 3 чашки воды
- 1 большое авакадо
- 1 маленькая луковица, рубленая
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.ложка соевого соуса
Приготовление
Поместить все ингредиенты, кроме нашинкованной свеклы, в блендер. Измельчите до состояния нежного крема. Вам, возможно, придется дополнительно помешивать смесь, если у Вас нет хорошего блендера. Борщ можно подавать холодным или горячим. Если Вы предпочитаете его горячим, переложите его в кастрюлю и подогрейте на плите на маленьком огне. Если у Вас есть, борщ подогреется, пока вы взбиваете на высокой скорости в течение 5 минут. Размешайте нашинкованную свеклу со смесью, горячей или холодной, и подавайте к столу. Вы можете украсить блюдо полосочками свежего зеленого лука.
Записки Шефа
Борщ-это одна из особенностей традиций Русской Кухни. Это очень вкусный суп, который наполнен мощными противораковыми антиоксидантами.
Количество: 3 порции
В рецепте мы использовали:
Шоколадные брауни с коноплёй
6 ст. ложек приготовленного конопляного масла
¾ стакана пшеничной муки
¼ стакана конопляной муки
¼ стакана какао-порошка
¼ ч. ложки разрыхлителя
½ ч. ложки морской соли
6 ст. ложек мягкого тофу
5 ст. ложек кокосового масла
60 г тёмного шоколада (растопленного)
½ стакана яблочного пюре
½ стакана кленового сиропа
½ стакана тростникового или пальмового сахара
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 стакана светлого или тёмного шоколада (стружкой)
Приготовление:
В тарелке среднего размера смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Поместите тофу в кухонный комбайн или блендер и доведите до однородной массы. Добавьте к тофу: кокосовое масло, растопленный шоколад, яблочное пюре, домашнее конопляное масло, кленовый сироп, сахар и ваниль. Перемешать до однородной массы.
Медленно добавлять к смеси с тофу муку, хорошенько перемешивая. Затем добавить шоколадную стружку. Форму 23х33 см смазать кокосовым маслом. Выпекать брауни при температуре 1600С, в течение 25-30 минут.
Количество: 12 порций
В рецепте мы использовали:
Свекольный салат с коноплёй
2 свеклы
2 веточки укропа
4 ч. ложки козьего сыра (добавляется по желанию)
4 ч. ложки конопляных семян (очищенных)
20 шт. грецких орехов
2 горсти рукколы
соль и перец
Для заправки:
1 ст. ложка конопляного масла
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка мёда
1 ст. ложка бальзамического уксуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 1800С.
- Помойте 2 свёклы и разрежьте их пополам. Оберните каждую свёклу фольгой и отправьте в духовку, готовиться в течении 1 часа.
- Пока готовится свёкла, можно сделать заправку.
- Смешайте все ингредиенты для заправки салата в миске и хорошо перемешайте.
- Вымойте рукколу и разделите на 2 тарелки.
- После того, как свёкла будет готова и остынет, порежьте её на кусочки и выложите на тарелки, поверх рукколы, добавьте немного заправки.
- Нарвите укроп и равномерно посыпьте поверх салата.
- Теперь добавьте грецкие орехи, козий сыр (по желанию) и семена конопли.
- Полейте салат оставшейся заправкой, добавьте соли и перца по вкусу и наслаждайтесь!
Количество: 2 порции
В рецепте мы использовали: